省注冊結構工程師繼續教育培訓課程圓滿結束

發布時間:2016-02-03 點擊次數:491 新聞來源:【本站】

日前,四川省注冊結構工程師繼續教育培訓班第七期培訓課程全部結束,我公司總工佟建國教授級高級工程師受邀擔任主講,圓滿完成全部講課內容,講課12班次,聽課人數達一千多人次。

整個培訓過程,佟教授不僅講授5.12汶川大地震震害啟示、加固改造設計與施工、消能減震和隔震的設計施工等幾個方麵的專業知識,還就加固改造減震隔震行業的現狀和前景跟大家進行了非常熱烈的交流互動。

在线看黄建築業同仁應該清醒的認識我國建築業那種“大興土木、拆了重建、改頭換麵”的局麵隨著發展、意識、教訓、曆史、文化等的發展變化己經進入尾聲,逐步進入新建與加固改造並重階段,未來必將將建設重點轉向既有建築結構加固改造上來。這是經濟社會發展的必然結果。建築的那種低維護、病害、老化、低功能、低設防、高耗能、差舒適以及國家抗震規範調整和人們意識的提高使得大量不滿足要求的建築需要加固改造。

加固改造具有獨特的藝術文化風格,不僅僅是一種手段和方法。她和文化、傳統、社會、發展、經濟有著密不可分的聯係,曆史文化的傳承需要加固,生話質量的提高需要加固,在體現建築自身經濟價值、環境價值、曆史價值、文化價值、社會價值中能發揮巨大作用,是一項永不枯萎、利國利民的事業!

欲窮千裏目更上一層樓!讓在线看黄攜手共創更加美好的明天!